Таможню подозревают в организованном воростве дорогих вещей

После последнего скандала с участием доверчивых литовских бизнесменов, у которых белорусские таможенники прямо после выставки в Минске конфисковали два новых автомобиля, жители белорусские вспоминают аналогичные истории.

В белорусском интернете белорусы делятся воспоминаниями о своих контактах с белорусскими таможенниками, которые очень любям конфисковывать хорошие вещи. Пользователь пишет, что хотел с литовцамиорганизовать прокат авто представительского класса. Машины обслуживались технически в Литве -  там дешевле и качественней. Перед запуском проекта поехали “проконсультироваться” к таможенрикам в Минске. “Те поинтересовались,  сколько стоят ввозимые авто. Услышав стоимость сказали, что  раз или два машина  проедет через границу,  а потом её "конфискуют". В Беларуси  на такие машины "спрос". Так и накрылась наша идея проката”, - написал белорусский предприниматель.

“Витек” написал, как однажды собирался на новом джипе проехать через  в Беларусь в Россию: “Поляки перед беларускай территорией нашли закорюку в документах на нашу машину , пробили в течение часа по Интерполу -  все чисто. Однако они  посоветовали нам не ехать на Беларусь, сказали, что машину нашу конфискуют, а мы потом до гроба будем судиться. А еще сказали, что таможенникам в Беларуси такие машины очень нравятся”. О жлобстве и криминальных наклонностях белорусских таможенри ках на всем пространстве СНГ ходят легенды. Все помнят, как конфискат превратился в государственную политику пополнению бюджета страны. Теперь вернуть транзитных пассажиров в Беларусь будет очень сложно – на реабилитацию имени уйдут годы. 

До чего же дошло белорусское государство, если занимается настолько грязными и мелочными делами.

07:37 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии