Из депо – в тюрьму

Сотрудники УКГБ Беларуси по Гомельской области задержали исполняющего обязанности начальника локомотивного депо Гомель РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги", являющегося также главным инженером этого предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе управления КГБ Беларуси по Гомельской области.

"Главному инженеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (совершение хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - сообщили в пресс-группе.

Этот гражданин является очередным фигурантом уголовного дела, ранее возбужденного УКГБ по Гомельской области в отношении группы лиц, обвиняющихся в нанесении РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" ущерба на сумму более Br1,7 млрд.

Как сообщалось ранее, хищения осуществлялись с 2003 по 2006 годы, путем заключения фиктивных договоров комиссии.

В соответствии с договорами гомельская коммерческая структура организовывала на одном из российских предприятий ремонт главных валов гидропередачи для дизель-поездов, стоящих на балансе локомотивного депо. За оказанные услуги на счет гомельской коммерческой организации перечислялись деньги, которые затем переводились на счет подконтрольной ей российской фирмы. В России деньги обналичивались и возвращались в Гомель.

"По накладным и другим документам все было в порядке, фактически же детали от дизель-поездов никогда не ремонтировались в России и не покидали территории Беларуси", - сообщили в УКГБ.

В отношении главного инженера также возбуждены уголовные дела по признаком преступлений предусмотренными ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси.

 


 

17:32 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии