Руслан Алехно стал жертвой художественной самодеятельности

Белорусская команда на международном конкурсе песни "Евровидение-2008" сработала не на 100, а на 300%. Такую оценку выступлению Руслана Алехно в полуфинале "Евровидения-2008" дал в беседе с корреспондентом БЕЛТА народный артист Беларуси, руководитель музпроекта "ЕвроФест" Александр Тиханович.

"Никто не скажет, что от Беларуси выступал слабый артист, что у него был плохой номер. Но я всегда говорю, что конкурс "Евровидение" непредсказуем", - сказал Александр Тиханович.

Правда, известный продюсер и композитор Ким Брейтбург, который работает в Москве с Русланом Алехно, заявил в интервью «Московскому комсомольцу», что результат был легко прогнозируем:

- К сожалению, по ряду причин мы были отодвинуты от процесса подготовки Руслана к “Евровидению”. Работу над его номером целиком взяло на себя белорусское телевидение. Я и раньше говорил, что их концепция, на мой взгляд, была абсолютно неверной — и аранжировка, и подача материала. Изначально “Hasta La Vista” была поп-песней, а приобрела в итоге гротескный характер. Из Руслана попытались зачем-то сделать другого человека, каким он не является. Я знаю его очень близко, знаю его качества. Этот псевдорок никак не соответствовал его лиризму, простоте, душевности, органике. В этом причина его неудачного выступления и соответствующего результата.


 

12:49 25/05/2008




Loading...


загружаются комментарии