Перекрыт канал поставки в Беларусь наркотических средств

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, УВД Витебского облисполкома и Витебского РОВД в сотрудничестве с правоохранительными органами Германии перекрыли очередной канал поставки наркотиков.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в деревне Вороны (Витебский район) был задержан автомобиль "БМВ", в котором находились белорусский курьер, немецкий поставщик и российский водитель. В машине с помощью специально обученной собаки сотрудники милиции обнаружили и изъяли 501 г высококачественной голландской марихуаны. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий также был задержан организатор этой преступной группы, 28-летний гражданин Беларуси.

Стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 15 тыс. долларов США.

По данным правоохранительных органов, преступная организация занималась поставкой марихуаны, кокаина, гашиша и амфетамина в Беларусь и Россию.

Следственным отделом предварительного расследования Витебского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

08:30 26/05/2008




Loading...


загружаются комментарии