В Полоцке пройдет ночь оперы

30 мая в Полоцке состоится концерт артистов Национального академического Большого театра оперы Республики Беларусь.

Дебютный концерт проекта «Шедевры мирового искусства у стен древней Софии» состоялся год назад и вызвал интерес у публики. Кстати, за создание этого проекта коллектив театра был удостоен Специальной премии в номинации «Музыкальное искусство».
В программе концерта – выступление солистов белорусской оперы Ярослава Петрова, Василия Ковальчука, Нины Шарубиной, Анны Гурьевой, Аллы Плоскиной, Елены Сало, Владимира Громова, Юрия Городецкого, Эдуарда Мартынюка, Станислава Трифонова.
Кроме того, на вечере выступит трио теноров из Украины. Александр Гурц, Александр Дьяченко и Андрей Романенко исполнят неаполитанские и украинские народные песни.
Запланированы на концерты и хореографические номера – танец тореадоров из балета «Дон Кихот» и танец маленьких лебедей из «Лебединого озера» в исполнении учащихся Белорусского государственного хореографического колледжа.
Кстати, артисты хорошо запомнили прошлый концерт у стен Софийского собора – не только из-за теплого приема публики, но и из-за необычно холодной погоды (температура воздуха тогда неожиданно резко упала до 8 градусов тепла). Поэтому сейчас уже подготовлено два варианта концертных костюмов.
17:24 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии