Изменены правила приема экзаменов на получение водительских прав

Правила приема экзаменов на получение водительских удостоверений изменены в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в УГАИ министерства внутренних дел Беларуси.

"В соответствии с изменениями в положении "О порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами", водительское удостоверение можно получить по месту прохождения обучения", сообщили в ГАИ. Там уточнили, что "ранее водительское удостоверение выдавалось по месту прописки или регистрации курсанта". "Мы пошли навстречу населению республики, и было принято решение о том, что учреждения, где курсанты проходят обучение, могут выдавать водительские права".

Кроме этого, "изменены правила сдачи практического экзамена. Ранее нужно было сдавать вождение на эстакаде. Теперь курсант должен сдавать один из 4 элементов - вождение на эстакаде, диагональную парковку, заезд задним ходом в бокс, диагональную парковку".

"Элемент выбирает экзаменатор", сообщили собеседники агентства.

По их словам, "на выполнение элемента дается две попытки".

В ГАИ также уточнили, что "контроль за выполнением элементов осуществляется экзаменатором визуально или с помощью технических средств". "На втором этапе оценка "сдан" выставляется в случае проезда заданного маршрута без аварийных ситуаций и при условии, что экзаменуемый не набрал более двадцати штрафных баллов", сообщили в ГАИ.

23:09 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии