Суд одумался

Бывший заведующий кардиохирургическим отделением РНПЦ "Кардиология" Александр Шкет приговорен к трем годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение, без конфискации имущества и без лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-просветительской функции. Обвиняемый признан виновным в овладении имуществом путем обмана, мошенничестве. Но заслушать приговор он приехал сразу после операции, поскольку продолжает работать. Видимо, это максимум, который мог сделать суд, чтобы оставить пациентам известного кардиохирурга.

Заместитель директора коммерческого предприятия "Мультимедицин" Игорь Васюкевич, также проходивший обвиняемым по делу, в окончательном приговоре оправдан за недоказанностью вины.

Александр Шкет и Игорь Васюкевич обвинялись в совершении мошеннических действий в отношении пациентов с целью завладения денежными средствами при предоставлении им искусственных клапанов сердца и медицинских расходных материалов для проведения операций по аортокоронарному шунтированию. И хотя в ходе слушаний было доказано, что кардиоцентр не располагал необходимыми материалами и потому пациенты вынуждены были закупать их сами, прокуратура попыталась представитьдело кардиохирургов как верх цинизма и коррупции.

23:09 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии