Убийство по найму

Витебский областной суд вынес приговор в отношении жителя Глубокского района, обвиняемого в подготовке убийств в районном центре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Управления КГБ по Витебской области.

В поле зрения сотрудников спецслужбы 39-летний мужчина попал летом прошлого года, когда спланировал убийство одного из предпринимателей города Глубокое. Роль "киллера" он предложил выполнить человеку за вознаграждение в $1,5 тыс. Аналогичным способом - убийством с помощью наемника - мужчина вознамерился завладеть крупной суммой денег еще одного местного предпринимателя. Серию возможных убийств предотвратили оперативные сотрудники УКГБ по Витебской области.

Витебский областной суд признал мужчину виновным в приготовлении к убийству по найму, группой лиц, сопряженному с разбоем, и в приготовлении к применению насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью завладения имуществом в особо крупном размере и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

10:31 28/05/2008




Loading...


загружаются комментарии