Шигалова переводят в кардиоцентр

Евгения Шигалова переводят в кардиоцентр. 7 мая директор «Жданович» попал в Республиканскую тюремную больницу с подозрением на инфаркт.

"Диагноз "инфаркт" точно подтвердился, - сказали "Народной воле" родственники Шигалова. - Нам сообщили, что его вот-вот должны перевести на обследование в кардиологический центр. Что это будет за центр - РНПЦ "Кардиология" или какой-то другой - нам не известно. Нам вообще очень сложно получать какую-то информацию. Мы просили, чтобы это был специализированный кардиоцентр, с хорошими специалистами, современным оборудованием. Мы долго добивались этого перевода, но только 27 мая появилась информация о том, что наконец-то принято решение о переводе Шигалова на дальнейшее обследование - это ведь его третий инфаркт".

Судя по всему, в кардиологическом центре Евгений Александрович будет находиться под стражей. По словам родственников, "меру пресечения ему никто не изменял".

"Мы просим, чтобы его освободили под залог, под домашний арест, под поручительство, под что угодно - есть много различных мер, лишь бы он не находился под стражей, - говорят родственники. - Почему его держат за решеткой - это большой вопрос".

Родственники бизнесмена утверждают, что он не стал бы скрываться от следствия и не пытался бы получить убежище в другой стране. По их словам, Шигалов знал, что правоохранительные органы начали допрашивать его сотрудников. И если бы ему было что скрывать, он скрылся бы уже давным-давно.

С тех пор, как Шигалов находится в Республиканской тюремной больнице, супруга виделась с ним лишь один раз.

"Ровно две недели назад ей позволили увидеть его - дали короткое свидание, - говорят родственники известного бизнесмена. - Тогда Евгений Александрович был в тяжелом состоянии. Он даже два часа на свидании не смог высидеть".

Напомним, что в отношении Е.Шигалова возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении злоупотреблений служебным положением должностными лицами, повлекшими причинение тяжких последствий в виде ущерба экологической среде. Шигалов не признает свою вину.

10:31 28/05/2008




Loading...


загружаются комментарии