В Беларуси будет создан институт питания

В Беларуси будет создан Институт питания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан.

По ее словам, это дорогостоящий проект, прорабатывается несколько вариантов. "Мы прекрасно понимаем, что начинать его организацию с нуля практически невозможно, поэтому будут объединены усилия многих центров, занимающихся вопросами рационального питания, - подчеркнула Валентина Качан. - Окончательное решение будет приниматься на уровне правительства". 

Как один из вариантов, рассматривается создание такого института на базе Республиканского центра гигиены и эпидемиологии с усилением его специализации по проблемам питания. 

Предполагается, что Институт питания будет координировать деятельность всех структур, занимающихся изучением проблем питания, которые сейчас действуют разрозненно. Кроме того, он будет осуществлять фундаментальные научные исследования, разрабатывать технологии производства продуктов здорового питания. 

16:41 28/05/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии