КГК предъявляет претензии к НИИ физкультуры

Комитет государственного контроля Беларуси установил, что НИИ физической культуры и спорта оказывал платные медицинские услуги, не имея лицензии, сообщили Интерфаксу" в КГК.


"Проверкой КГК было установлено, что длительное время НИИ физкультуры и спорта оказывал платные медицинские услуги - биохимические, гематологические и иммунологические исследования - без лицензии", - сообщили в комитете.

"Доход, полученный в результате оказания безлицензионной деятельности, составил Br17,4 млн", - сообщили в КГК.

Там также проинформировали, что при проверке "отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности НИИ был установлен ряд нарушений и недостатков. В частности, нарушения ценового законодательства, безлицензионная деятельность".

"Выявлены также факты неэффективного использования закупленного институтом оборудования. Например, до настоящего времени не эксплуатируются закупленный в декабре 2007 года за счет бюджетных средств комплекс для психологического тестирования стоимостью Br84,2 млн и электромиограф стоимостью Br32,8 млн", - отметили в КГК.

"Материалы проверки переданы в Департамент финансовых расследований для правовой оценки, рассматривается вопрос о привлечении НИИ к административной ответственности, министерству спорта и туризма предложено принять меры по устранению вскрытых нарушений и привлечению виновных должностных лиц к ответственности", - сообщили в КГК.

09:23 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии