Подозреваемый в убийствебелоруски освобожден

29 мая в Нидерландах из-под стражи освобожден главный подозреваемый в убийстве 26-летней белоруски Екатерины Хоняк, ее муж Роберт Ян Брёкель. Как сообщает голландская пресса, обвинение с него не снято.

Поскольку следствию не удалось установить причины смерти Хоняк, было принято решение освободить 37-летнего подозреваемого, который не признает вины, из предварительного заключения, где он содержался с 27 февраля. Брёкель не ограничен в передвижении, ему разрешено вместе с дочерью покидать пределы страны.

Предполагается, что следственным органам может понадобиться до 12 месяцев для экспертизы останков погибшей за границей. В частности, будут привлечены эксперты из Германии и США.

Белоруска Екатерина Хоняк 1981 года рождения и нидерландец Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Е.Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом. Также обсуждается, что супруги имели свободные отношения.

В июле 2007 года белорусские родственники обратилась с заявлением об исчезновении Екатерины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены 18 февраля 2008 года полицией в доме в городе Баарле-Нассау, где женщина жила с мужем и дочерью. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под полом прямо под кроватью маленькой дочери супругов Брёкель.

Досудебное слушание по делу Роберта Яна Брёкеля первоначально было назначено на 3 июня, но затем его перенесли на неопределенный срок до установления причины гибели белоруски.

09:24 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии