Минобразования не готово обсуждать с депутатами будущее белорусской школы

Первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук считает преждевременным обсуждать с парламентариями вопросы, касающихся будущих преобразований в белорусской среднеобразовательной школе.


"Пока не будет принято решение на самом высоком уровне, обсуждать эти вопросы преждевременно", - заявил первый замглавы Минобразования, отвечая на вопросы депутатов.

Он также не стал отвечать на вопрос, касающийся дальнейшей судьбы руководства министерства, представители которого продвигали идею о 12-летнем среднем образовании. А.Жук, в частности, не стал отвечать на вопрос депутата Галины Мазуркевич, которая спросила "не собирается ли руководство Минобразования уходить в отставку?". Она также спросила: "Смогут ли люди, выступавшие за 12-летнее образование, работать дальше и реализовывать новые направления в среднем образовании?".

Отвечая на вопросы депутатов, А.Жук также заявил о возможности совершенствования системы распределения выпускников белорусских вузов, в том числе на предприятия и организации негосударственной формы собственности". В частности, по его словам, уже обсуждается вопрос распределения белорусских молодых специалистов на предприятия Парка высоких технологий.

20:24 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии