Константин Кольцов сменит клуб

Нападающий сборной Беларуси по хоккею Константин Кольцов этим летом сменит клубную прописку.

Вместе с двумя чехами – вратарем Миланом Глиничкой и защитником Радеком Филиппом – белорус не прибыл на церемонию чествования уфимского “Салавата Юлаева”, которая проходила 30 мая в здании “Уфа-Арена”. Причиной, по которой хоккеисты проигнорировали мероприятие, где вручались золотые медали прошедшего чемпионата России, стало отсутствие контрактов на будущий сезон.

Теперь перед Константином стоит дилемма. Белорусского форварда зовет к себе московский ЦСКА, во главе которого стоит Вячеслав Быков, который привел сборную России к победе на чемпионате мира в Канаде. Также в услугах Константина заинтересовано минское "Динамо". Окончательный ответ Константин Кольцов даст в ближайшие дни.

27-летний форвард начинал свой профессиональную карьеру в минской “Юности”. Затем долгое время выступал в российском чемпионате, в котором играл за такие команды, как “Северсталь” (Череповец), “Металург” (Новокузнецк), “Ак Барс” (Казань) и Спартак (Москва). Затем в его карьере наступил “заокеанский” период, когда он выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в американском клубе "Питсбург Пингуинз", а также в клубе Американской хоккейной лиги – Уилкс-Барре/Скрантон Пингвинс. Начиная с сезона 2006-2007, белорус принадлежал “Салават Юлаеву”, в котором в этом сезоне и стал чемпионом России.

09:21 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии