Вместо «живых щитов» - специальные сети

Специальные сети для остановки автомобилей при преследовании планирует закупить Госавтоинспекция министерства внутренних дел Беларуси.

"Рассматривается вариант закупки специальных сетей английского производства, которые используются для остановки автомобилей при преследовании", -- сообщили "Интерфаксу" в ГАИ.

Там пояснили, что "сети раскатывают на дороге перед автомобилем, который преследуют. В результате, при наматывании на колеса снижается скорость".

"Применение сетей более безопасно, чем шипов", отметили в ГАИ. Собеседники также сообщили, что "вопрос о приобретении новых спецсредств для остановки автомобилей, водители которых не подчиняются требованиям ГАИ, был поднят в связи с ДТП на трассе "Минск - Микашевичи" 2 марта 2008 года.

Как ранее сообщал "Интерфакс", для задержания пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час, сотрудники ГАИ использовали автомобили граждан, в которых находились пассажиры. В отношении двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые задерживали Р.Ментюка, возбуждено уголовное дело, которое передано суд. Шесть человек, которые проходят по данному делу в качестве пострадавших, подали гражданский иск в отношении сотрудников ГАИ на сумму Br50 млн каждый в качестве возмещения морального ущерба. Кроме этого, потерпевшие предъявили иск сотрудникам ГАИ в размере Br25 млн за материальный ущерб.

В отношении Р.Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

12:34 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии