После общения с белорусской милицией Флеминг решил подумать

Переговоры о работе 57-летнего канадского хоккейного специалиста Уэйна Флеминга на посту главного тренера минского "Динамо" не завершились подписанием контракта.

Как сообщил У.Флеминг 2 июня на пресс-конференции в белорусской столице, окончательное решение он примет в среду, 4 июня. "Мне нужно уладить дела в Канаде, я должен быть уверен, что в мое отсутствие там все будет в порядке", — сказал специалист. По словам У.Флеминга, он предупредил об этом председателя белорусской хоккейной федерации Владимира Наумова.

У.Флеминг прибыл в Минск 30 мая. "Город мне понравился. Думаю, мне и моей семье здесь будет комфортно. Я осмотрел несколько торговых центров. Полагаю, жена будет очень довольна, — сказал У.Флеминг. — Никакого страха перед работой в новой стране нет. Белорусский хоккей имеет положительную репутацию. Минское "Динамо" создается с нуля, и это будет испытанием для тренерского штаба. Мы сразу должны занять жесткую позицию и предупредить жителей Минска, что формирование команды — это трудная работа. У "Динамо" будут хорошие матчи и не очень, но однажды, может быть, в следующем году, оно выиграет чемпионат Континентальной хоккейной лиги".

По словам У.Флеминга, если он согласится возглавить "Динамо", в клубе будет не много легионеров, чтобы дать возможность совершенствоваться местным хоккеистам. "Из-за рубежа будем приглашать достойных. Это могут быть североамериканцы, шведы, финны. 1 июля открывается рынок свободных агентов НХЛ. Возможно, кто-то захочет переехать в Европу", — полагает канадский специалист.

У.Флеминг заявил о готовности работать в тренерском штабе белорусской сборной ассистентом своего соотечественника Глена Хэнлона. О совмещении У.Флемингом должностей в клубе и сборной говорил председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов 24 мая на заседании исполкома ФХРБ.

Первое предложение поработать в Беларуси У.Флемингу, по его словам, поступило в марте от тогдашнего главного тренера белорусской сборной Курта Фрэйзера. "Затем звонил генеральный директор "Динамо" Владимир Гончаров, снова были звонки от Курта и Глена Хэнлона. Они позитивно отзывались о белорусском хоккее", — отметил У.Флеминг.

Как сообщил генеральный директор "Динамо" Владимир Гончаров, срок контракта с У.Флемингом зависит от решения канадца. Если он откажется возглавить "Динамо", "есть запасные варианты".

У.Флеминг возглавлял сборную Канады в 2001 году, входил в ее штаб в 2002, 2004 и 2006 годах. Последняя должность — ассистент главного тренера в клубе НХЛ "Калгари Флеймз". В 2001 году был избран вице-президентом Канадской хоккейной ассоциации.

В апреле в Минск на три дня приезжал североамериканский специалист Джон Пэддок, который в итоге отказался возглавить "Динамо".

22:44 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии