Вертолет МЧС Беларуси вылетел в Грецию для тушения пожаров

Вертолет  Ми-26 министерства по чрезвычайным  ситуациям  Беларуси 2 июня вылетел из минского аэродрома Липки в   Грецию  для  тушения  лесных  пожаров,  сообщил  корреспондент "Интерфакса".
    

"Всего  в  акции участвует 18 человек (2 члена экипажа и сотрудники наземных  служб).  Вертолет  оборудован  водосливным устройством ВСУ-15, позволяющим  забирать  без  посадки  до  15  тонн воды и сбрасывать ее в заданном районе", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС.     

По  словам  присутствовавшего  при отправке министра МЧС Беларуси Энвера Бариева, контракт с греческой стороной на использование вертолета при тушении  лесных пожаров заключен на 112 дней с возможностью двойного перезаключения   контракта.   Средства,   полученные   от  использования вертолета,  пойдут  на восстановление авиатехники МЧС, в том числе и для ремонта еще одного вертолета Ми-26. Летный состав  экипажа, вылетевшего в Грецию, остается тем же, что был в прошлом году, специалисты наземных служб летят в Грецию впервые.      Э.Бариев,  обращаясь  к экипажу, призвал, чтобы риск при выполнении задач по тушению пожара был сведен к минимуму.

07:39 03/06/2008




Loading...


загружаются комментарии