Кто тратит миллионы долларов в Дроздах

Участки в Дроздах с аукциона продавались впервые. Место не простое - красиво, от Минска близко, да и Лукашенко там живет! Кстати, как утверждает “КП в Беларуси”, именно он дал поручение подготовить земельные участки в частную собственность.

Возможно, престижное соседство и повлияло на цену. На аукцион выставили 4 участка, каждый примерно по 9 соток. Куски земли, по размеру всего в полтора раза больше стандартных шести соток, потянули на 3,2 млрд. рублей (около 1,4 миллионов долларов США). На четыре участка было 17 желающих - говорят, не все успели документы подготовить, а так было бы больше.


- Говорят, участки купили три блондинки и молодой человек? – такой вопрос был задан ведущему аукциона, барду Виктору Шалкевичу.
- Да, подписывать протокол подходили женщины - молодые и красивые… И парень был, тоже очень презентабельный. Вообще интереснее, когда женщины участвуют в аукционе, - заметил Виктор Шалкевич. - Не могут друг другу уступить, одна цену поднимает - и другая! Хотя этот аукцион отличался скорее тем, что все было четко, чинно и спокойно. Видно, что люди были не посторонние, не с базара… После нескольких шагов отсеялись те, кто хотел купить подешевле. А уж оставшиеся сражались до последнего. Но никто не хватался за сердце и в обморок не падал. Видно было, люди установили границу, до которой могут купить, и спокойно назначают цену.
В результате за самый дешевый лот просили 175 млн. рублей, а продали за 750 млн. Самым дорогим стал последний лот, надел земли ушел аж за 925 млн. рублей.


Для участия в аукционе не нужно доказывать, что у тебя есть деньги. Зарегистрировался, получил игровой номер, перебил цену конкурентов - и все. Можно было даже не приходить самому, а оформить доверенность на сына, дочь или даже друга. Главное - вовремя перечислить деньги, сроки очень жесткие. Если у кого и возникнут вопросы, то у местной налоговой инспекции.


Но это вряд ли - по закону при таких сделках не обязательно отчитываться, откуда доход.


Участки продавали специально «для строительства и обслуживания жилого дома». Если в течение года на земле ничего не появится, его могут забрать! И продать снова...

 

17:48 03/06/2008




Loading...


загружаются комментарии