Радикалы из ГАИ

Конфискация транспортного средства за повторное вождение в нетрезвом виде в течение года должна применяться даже в том случае, если за рулем находился не владелец автомобиля. Такое мнение высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий.

"Не имеет значения, кто находится за рулем в нетрезвом состоянии, - считает Игорь Ваницкий. - Собственник транспортного средства должен знать, кому он передает свой автомобиль. Такая мера должна повысить ответственность как владельцев машин, так и тех, кому они доверены для управления. Именно такую позицию занимает МВД".

По словам представителя ГАИ, механизм реализации этой нормы в настоящее время находится в стадии обсуждения и согласования в различных инстанциях. Предполагается, что эта норма будет внесена в качестве изменений в действующий Административный кодекс.

Что касается непосредственного механизма конфискации, то, по мнению Игоря Ваницкого, конфискация может осуществляться по решению суда или административных комиссий исполкомов.

 

08:57 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии