По Минску гулял ... лось

- Все случилось около трех часов ночи на перекрестке проспекта Любимова и Газеты «Правда», - рассказывает старший инспектор агитации и пропаганды отдела ГАИ Московского района Александр ЗБРУЙ. - Лось вышел из темноты, и водитель такси «Хендай-соната» просто не успел затормозить. Самое удивительное, что животное шло по пешеходному переходу. Таксист и пассажиры не пострадали. Только у машины помята одна сторона, но ее можно восстановить.


По словам сотрудников ГАИ, такое происшествие не является ДТП. Если бы водитель наехал на дерево или знак, то тогда бы это рассматривалось как наезд на препятствие. А ситуацию с лосем они называют форс-мажором.

- Я живу недалеко от места происшествия, и где-то в 4.30 был на Любимова, - рассказал «КП» начальник ПХС УП «Минское лесопарковое хозяйство» Вячеслав ГРИШКЕВИЧ. - Лось с двумя передними переломанными ногами лежал возле дома, а рядом его охраняли два гаишника. Животное от перенесенного шока успело отбежать от машины метров на 60 - 70.

Вячеслав Николаевич уверен, что лось вышел из лесного массива, который находится за кольцевой дорогой.

- Вряд ли он долго гулял по ночному городу. Скорее всего, прошелся в Малиновке через зону отдыха и не успел выйти на проезжую часть, как его сбили. У нас бывают такие случаи, но очень редко. Мы заметили: в город лоси выходят только ночью, чаще всего в апреле-мае и всегда в одиночку. Возможно, это связано с путями миграции или расположением кормовой базы.

Хэппи-энда в этой истории не получилось: лося пришлось пристрелить.

09:14 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии