На «Новую волну» поедет Иван Вабищевич

Мы уже отчаялись - по итогам двух весенних отборов этого года на конкурс «Новая волна» в Юрмале так и не отобрали ни одного белоруса. Как так? Интрига, казалось, кроется в двух конкурсантах: кто кого - певица Гюнешь или золотой голос Беларуси Петр Елфимов.

А результат оказался непредсказуемым. На днях на официальном сайте конкурса вывесили окончательные списки исполнителей, которые в июле выйдут на сцену Юрмалы. От Беларуси на конкурс едет певец Иван Вабищевич (широкой публике Иван больше знаком как резидент минского «Комеди» «76-й процент» и экс-участник команды КВН «ЧП»). Нашему конкурсанту 27 лет. Образование - инженер-строитель по водоснабжению и канализации. В свободное от музыки время преподает в БНТУ по той же специальности. Восемь лет отпел в детской студии при Театре оперы и балета.

Тембр у Ивана – Джо Кокер позавидует.

Напомним: Иван приглянулся московскому жюри еще во время первого отбора, который проходил в Минске в марте. Правда, тогда его шансы были наравне с Гюнешь и Елфимовым. Гюнешь посоветовали поработать над репертуаром, Петру Елфимову больше улыбаться, а Ивану Вабищевичу сменить имидж - как минимум снять шляпу:

- Как мы понимаем, на «Новую волну» нужны артисты, которые готовы к переменам. Перед тем как принять окончательное решение о нашем участии, жюри жестко спросило: готов ли артист не только снять шляпу, но и побриться наголо? Мы сказали: конечно, готов! - рассказала «Комсомолке» директор певца Инна РАДАЕВА. - Тем более что с нами едет балет Candy-man (профессиональные стрип-танцоры. - Прим. авт.). Двое из них - лысые.

- С обриванием будем тянуть до последнего, - перестраховывается певец (видно, бриться ему пока не сильно хочется). - Возможно, меня просто перекрасят в блондина…

 

09:17 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии