Флеминг прислал свой вариант контракта

Главный кандидат на пост наставника минского "Динамо" 57-летний канадец Уэйн Флеминг прислал на клубный факс свой вариант контракта с хоккейной дружиной. Под договором стоит подпись тренера, однако, по словам генерального секретаря Федерации хоккея Республики Беларусь Сергея Гончарова, некоторые из пунктов договора, предложенные Флемингом, требуют дополнительного согласования, поскольку ранее не обсуждались. Поэтому белорусская сторона под соглашением пока не подписалась. Возможно, эти детали будут урегулированы уже завтра.

Напомним, что 2 июня Уэйн Флеминг, побывавший в Беларуси с ознакомительным визитом, попросил время на раздумья до 4 июня и улетел в Канаду. Пока в штабе минского "Динамо", которое будущей осенью примет старт в первом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), одним из помощников главного тренера назначен бывший форвард сборной Беларуси 39-летний Владимир Цыплаков, а на пост начальника команды утвержден известный в прошлом голкипер национальной дружины 40-летний Леонид Фатиков. Пост генерального директора временно, на несколько месяцев, займет Владимир Гончаров.

Уэйн Флеминг был рулевым сборной Канады на чемпионатах мира 2001 и 2002 годов, а также входил в ее штаб на Олимпиаде-2002, где канадцы выиграли "золото", на Играх-1992 ("серебро") и Кубке-мира-2004, победителями которого стали "кленовые листья". Был Флеминг в штабе сборной Канады и на неудачной для нее Олимпиаде-2006, когда североамериканцы выбыли из борьбы уже на стадии 1/4 финала. Уэйн Флеминг работал также помощником главного тренера в клубах Национальной хоккейной лиги "Финикс Койотс", "Нью-Йорк Айлендерс", "Филадельфия Флайерс" и "Калгари Флэймз". В 1990-х годах он трудился в Европе, где возглавлял швейцарский "Клотен", шведский "Лександ" и германский "Ландсхут". В минувшем сезоне Уэйн Флеминг входил в штаб клуба НХЛ "Калгари Флэймз".

Предполагается, что помимо руководства минским "Динамо" Уэйн Флеминг войдет в штаб национальной сборной Беларуси в качестве ассистента главного тренера Глена Хэнлона. Причем большую часть сезона именно второй тренер будет работать со сборной, поскольку Хэнлон одновременно является наставником финского клуба "Йокерит" и сможет присоединиться к национальной дружине лишь в апреле 2009-го - после завершения чемпионата Финляндии.

11:54 05/06/2008




Loading...


загружаются комментарии