Гарднер согласился

Главным тренером минского хоккейного клуба "Динамо" стал 52-летний канадский специалист Пол Гарднер.


Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (ИИХФ).
Такое решение было принято после того, как руководство белорусского клуба не смогло договориться с другим североамериканским тренером - Уэйном Флемингом, который в настоящее время входит в тренерский штаб клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Калгари Флэймз".
Гарднер в субботу заключил годичный контракт в качестве главного тренера минчан, а также помощника возглавляющего национальную сборную Белоруссии Глена Хэнлона.


Как сообщает агентство РИА-новости, Гарднер признался, что свою роль в подписании им контракта с "Динамо" и сборной Беларуси сыграла "возможность участвовать в Олимпийских играх 2010 года" в Ванкувере.
«Мне оказана очень большая честь, и я сделаю все, чтобы оправдать доверие боссов белорусского представителя в КХЛ. Собираюсь создать в Минске боеспособную команду, которая будет решать самые серьезные задачи», — сказал после подписания контракта Гарднер.
Ожидается, что Гарднер прибудет в Беларусь 22 июня, а до этого намерен просмотреть некоторых кандидатов в динамовскую команду, сообщает БелаПАН.


Пол Гарднер имеет за своими плечами более 400 матчей в НХЛ в качестве игрока, в которых забросил 203 шайбы и сделал 207 голевых передач. Тренерская карьера Гарднера началась в 1986 году. Ее вершинами были должность ассистента в клубе НХЛ "Нэшвилл Предэйторз", а также руководство ярославским "Локомотивом" в 2006-2007 гг. Он сын двукратного обладателя Кубка Стэнли Кэла Гарднера и младший брат еще одного игрока НХЛ Дэйва Гарднера

15:40 09/06/2008




Loading...


загружаются комментарии