«Живой щит» еще не повод для увольнения

Два сотрудника ГАИ, проходивших по делу о «живом щите», приступили к работе.  

Два сотрудника ГАИ Октябрьского района Минска, которые проходили по делу о задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи, приступили к работе, сообщил журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

"Два сотрудника ГАИ в ходе следствия были оправданы и вчера вернулись к исполнению своих служебных обязанностей", - сообщил В.Наумов, которого цитирует "Интерфакс". По его словам, "еще два сотрудника привлечены к уголовной ответственности, 19 июня начнется судебное заседание по их делу".

Министр также напомнил, что все руководители подразделений ГАИ, у которых в подчинении находятся сотрудники, имевшие отношение к инциденту на трассе Минск-Микашевичи, получили взыскание.

14 марта 2008 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 4 сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, которые принимали участие в задержании пьяного водителя Романа Ментюка на трассе "Минск-Микашевичи" 2 марта. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси.

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска для задержания пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/ч, соорудили "живой щит" из нескольких машин, в которых находились люди нечего не подозревающие люди. Лишь по счастливой случайности инцидент обошелся без жертв, однако шесть человек получили различные травмы.

В отношении Р.Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

07:54 10/06/2008




Loading...


загружаются комментарии