Внучка президента Лукашенко снялась в фильме

Десятилетней Вике Лукашенко в белорусской кинокомедии «На спине у черного кота» досталась роль девочки, от имени которой ведется повествование о приключениях двух стариков в деревне с вымышленным названием Карамельки.

Внучка президента Лукашенко снялась в фильме

Киркоров играет в фильме самого себя, то есть звезду. Из шикарного белого лимузина он выходит на минском вокзале, а дед Саня (актер Валерий Прохоров) и дед Леха (актер Михаил Жигалов) удивленно смотрят ему вслед. «О-го…» - восклицает один. «А что ты думал?! Столица!» - говорит второй. И спина Киркорова уходит из кадра в сторону вокзала.

На съемки Киркорова приглашали на очень высоком уровне, из администрации президента Лукашенко. Наверное, поэтому певец отработал бесплатно. Впрочем, роль Киркорова на экране длится около минуты.

На вопрос, как в фильм попала внучка президента Лукашенко, режиссер картины Иван ПАВЛОВ ответил «Комсомолке»:
- Меня попросили посмотреть на одну из детских ролей девочку Вику Лукашенко девяти лет. Без всяких условий, оставляя за мной решение, брать ребенка на роль или не брать. И я ответил: «Почему нет? Пусть приходит». Вика рассказала какой-то наивный детский анекдот… Какой, я уже не помню. Но я всегда на пробах прошу детей рассказывать не стихи, а анекдоты. Так они лучше раскрываются. И оказалась абсолютно не зажатым непосредственным ребенком. Мы начали работать с простых сцен, потом дошли до более сложных кадров… Вика оказалась настолько обаятельной, что в итоге от имени ее героини, девочки 10 лет, ведется все повествование в фильме. Именно этой девочке дед Леха как бы передает эстафету любви к Тому Сойеру и приключениям.
- И закадровый текст Вика читает?
- Да. Я понял, что она справится, и она справилась. Очень бойко и увлеченно Вика отработала 8 съемочных дней, и была очень расстроена, когда я ей сказал: «Все! Пора в школу!» Она прямо расстроилась: «Как пора, я бы еще поработала…»
- А откуда Вика и ее родные узнали, что снимается такой фильм?
- На киностудии сейчас коренные перемены. И сценарии выбираются не такие, как раньше, и в процессе выбора участвует очень широкий круг лиц. Сценарий фильма «На спине у черного кота» попал к дедушке (Александру Лукашенко – Авт.). Папа тоже почитал. Всем понравилась эта добрая житейская комедия.
Кстати, Вике не привыкать к публичности. Она уже несколько лет вместе дедушкой идет в колонне ветеранов 9 мая, а трансляцию этого шествия показывают по ТВ. А когда Вика шла в школу, фотографии с ее первой линейки появились в газетах.
Кстати, хороший сценарий заставил приехать на съемки на «Беларусьфильм» и киношного папу Кати Пушкаревой Михаила Жигалова. А ведь после сериала «Не родись красивой» популярность отца Пушкаревой сравнялась с киркоровской.
А вот для Валерия Прохорова роль в белорусской кинокомедии стала последней. На следующий день после озвучания картины актер лег в больницу и умер через несколько дней.
В Минске громкая премьера картины состоится в среду 11 июня. Приглашены сотрудники Администрации белорусского президента, папа Вики Виктор Лукашенко, старший сын Александра Григорьевича с супругой. А вот смогут ли российские зрители увидеть картину, пока не известно.

О ЧЕМ ФИЛЬМ


Если кто помнит сценарий самой знаменитой белорусской кинокомедии «Белые росы», то «На спине у черного кота» воспримет как продолжение. В «Белых росах» два старика отличились тем, что распив тещину настойку на троих с псом Валетом. Опьяневший пес заснул, а бедолаги, подумав, что «издох», побежали в сторону города ложиться под «скорую». В новой комедии старики добираются до Минска, чтобы погулять на деньги, которые один из них выиграл в лотерею. И начинается! Киркоров, ночные клубы, девочки… Но в конце фильма к старикам возвращается разум, и они отдают халявные деньжищи девочке, которой жизненно необходима операция на сердце.

 

07:55 10/06/2008




Loading...


загружаются комментарии