Где продолжит свою карьеру лучший футболист Беларуси

Уже несколько недель не утихают страсти вокруг возможного перехода полузащитника сборной Беларуси и лондонского "Арсенала" Александра Глеба в другой клуб. Поначалу одного из лучших белорусских футболистов зарубежные СМИ отправляли то в миланский "Интер", то в мадридский "Реал". Затем Глеба начали сватать в другой именитый испанский топ-клуб - "Барселону".

На страницах испанской газеты Marca представитель белорусского футболиста Винченцо Морабито утверждал: "Сделка практически завершена. "Барселона" следила за Александром Глебом уже несколько месяцев. Жаль, что мы не смогли устроить футболиста в Италию, ему очень нравился "Интер", но новый тренер Жозе Муринью остановил свой выбор на других игроках и назвал другие имена в качестве приоритетных трансфертных целей". Ранее же Marca сообщала: "Игрок и его агент Николай Шпилевский встретились со спортивным директором "Барсы" Чики Бегиристайном в Кайзерслаутерне, где сборная Беларуси играла товарищеский матч с Германией. Накануне футболист заявил, что может покинуть английский клуб в связи с тем, что не смог адаптироваться к жизни в Лондоне и не выиграл никаких трофеев в составе английского клуба".

Н. Шпилевский позже прояснил ситуацию: "Итальянец Морабито не имеет к Глебу никакого отношения. "Барселона", действительно, очень заинтересована в Саше, и я на самом деле встречался в Кайзерслаутерне с Бегиристайном. Мы профессионально обсудили возможные перспективы Глеба в каталонском клубе. Считаю, что "Барса" - оптимальный вариант для Саши, с его игровым стилем и харизмой. Однако говорить о его переходе в "Барселону" пока преждевременно. В любом случае окончательное решение будем принимать мы с Глебом. Вероятно, это случится уже после 10 июня".

Сотрудник пресс-службы лондонского "Арсенала" Клаир Гаррисон назвал информацию о возможном уходе из команды Александра Глеба трансфертными спекуляциями. "Здесь просто нечего комментировать, Александр Глеб - игрок лондонского "Арсенала", у него действует контракт с клубом еще два года, - заявил Гаррисон. - Если бы у нас была официальная информация о том, что этот игрок покидает команду, мы бы проинформировали общественность. А сейчас это не больше чем слухи".

Между тем

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал демарш Максима Ромащенко во время контрольного матча с немцами: "Разочарован тем, как повел себя Максим. Он был недоволен заменой, но ведь такое явление в футболе - норма. Тренеры снимают с игры Адебайора, Глеба, Баллака, Дель Пьеро, но никто не психует, не пакует сумки и не уезжает домой. Подобный случай у меня произошел впервые за 30 лет тренерской работы. Просил Максима остаться. Просто умолял его. Нет! Практически Ромащенко сам себя дисквалифицировал"...

11:33 11/06/2008




Loading...


загружаются комментарии