Милицейские генералы съездили в Берлин за опытом

Руководители Министерства внутренних дел Беларуси изучили опыт полиции Берлина по обеспечению дорожной безопасности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Олег Слепченко.


В составе делегации были заместитель начальника главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Александр Барсуков, начальник управления Госавтоинспекции МВД Александр Менделев, а также начальник главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолий Кулешов.

Беларусь и Германия имеют договоренность об обмене опытом борьбы с преступностью. Ранее белорусскую столицу посещала делегация ФРГ, после чего последовало личное приглашение президента полиции Берлина для представителей МВД Беларуси.

Практический интерес у белорусских милиционеров вызвали формы обеспечения безопасности дорожного движения в таком крупном городе как Берлин. Вниманию делегации была представлена тематическая презентация "Берлин безопаснее и мобильнее". Изучая методы западных коллег, белорусские милиционеры познакомились со структурой подразделений дорожной полиции, их действиями на местах дорожно-транспортных происшествий, системой штрафов за нарушение ПДД, а также специальными приборами видеонаблюдения и контроля скорости.

Также был изучен опыт берлинской полиции по противодействию международному криминальному автобизнесу, организации служебной деятельности при обеспечении охраны общественного порядка на массовых мероприятиях. Не остались без внимания и такие аспекты, как методы проведения мониторинга общественного мнения о работе полиции Берлина, использование его результатов в практической деятельности.

Предполагается, что некоторые наработки немецких коллег могут быть использованы и в Беларуси. В частности, речь идет о совершенствовании оперативно-дежурной службы белорусской столицы для более качественного реагирования на заявления и обращения граждан. Целесообразно продолжить практику установки камер видеонаблюдения как наиболее действенной формы контроля дорожной безопасности, а также создавать в Минске условия для более широкого использования велосипедов - самого экологически чистого и безопасного вида транспорта, тем более актуального в условиях увеличивающихся в белорусской столице пробок. Кстати, берлинцы с удовольствием передвигаются на двухколесном транспорте, в городе зарегистрировано почти 3 млн. велосипедов при населении около 3,3 млн. человек.


 

11:36 11/06/2008




Loading...


загружаются комментарии