В Калининград из Беларуси пытались привезти героин

В Калининградской области задержаны пять человек цыганской и литовской национальностей, подозреваемые в поставке в регион героина в особо крупных размерах.


Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) по Калининградской области Дмитрий Данилов, накануне в Гурьевском районе спецназ УФСКН задержал участников организованной преступной группы во время передачи 2,5 килограммов героина.

По данным представителя Госнаркоконтроля, наркотики ввозились в Калининградской области на автомобиле из Белоруссии через Литву. Разработкой этнической преступной группы занимались как сотрудники УФСКН по Калининградской области и Калининградской областной таможни, так и их коллеги из Литвы и Белоруссии Несколько недель все возможные пути перемещения из Литвы в Калининградскую область были под наблюдением оперативников, оснащенных оптическими приборами и средствами ночного видения, отметил собеседник ИА REGNUM. Предполагаемый наркокурьер въехал в Калининградскую область в 5 часов утра, пользуясь туманом и относительно пустой дорогой. Проехав несколько десятков километров, курьер был задержан, при этом к автомобилю пришлось применить средство для принудительной остановки. Героин находился в труднодоступных деталях двигателя, на которые указал служебный пес, натасканный на наркотики.


 

11:42 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии