Мошенница отправляет всех в Иерусалим

Сотрудники милиции ведут поиск женщины, которая организует псевдопаломнические туры в Иерусалим, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении уголовного розыска криминальной милиции министерства внутренних дел Беларуси.

"Женщина представляется Евой, говорит что работает гидом в Минской епархии Белорусской православной церкви, предлагает совершить паломничество в Иерусалим, собирает с людей деньги и исчезает", сообщили в уголовном розыске.

"В текущем году на вокзалах Бреста и Орши было зарегистрировано несколько фактов мошенничества, совершенных данной женщиной", отметили собеседники агентства.

Для совершения преступлений женщина входит в доверие к лицам православного вероисповедания, привлекая их своей религиозной образованностью, знаниями церковных правил и информированностью о действующих на территории республики церквях, храмах, монастырях и их настоятелях, церковных лавках и лицах, в них работающих, сообщили в уголовном розыске.

При этом она заверяет людей в том, что получила в Иерусалиме благословение от старца на сбор паломников для последующего оформления им документов и организации поездок на святую землю, отметили собеседники агентства.

По их словам, женщине на вид 50 - 55 лет, у нее плотное телосложение, рост 165 см, волосы средней длины, крашеные с рыжеватым оттенком. Особая примета - на правой руке отсутствуют безымянный палец и мизинец.

14:09 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии