Группе «Ляпис Трубецкой» в Москве пытаются предъявить претензии

«На телевидение и на крупные концертные площадки им путь закрыт», - так в одном из своих последних интервью российской прессе заявил композитор и певец из Санкт-Петербурга Олег Кваша.

Группе «Ляпис Трубецкой»  в Москве пытаются предъявить претензии

«В середине 90-х годов они сделали незаконную переработку моего «Зеленоглазого такси», - рассказал Кваша. - Их тогда никто не знал, и я не придал этому значения, посчитав, что это пародия типа КВН. Потом «Ляпис-Трубецкой» «выстрелил» с альбомом «Ты кинула». И когда на волне успеха студия «Союз» стала требовать от них новый альбом, они решили переиздать свои старые записи. Обратились ко мне за разрешением на «Зеленоглазое такси». А я тогда готовил «Танцевальный проект Kvasha», в котором на эту песню делалась ставка. Мне было невыгодно, чтобы она вышла одновременно в двух вариантах. «Ребята, в концертах можете ее петь, - сказал я. - А на диске не выпускайте». Они обещали выполнить мою просьбу. Выпили со мной водки. А через месяц вышел их альбом с «Зеленоглазым такси». И радиостанции начали бешено крутить именно эту песню. А Костя Эрнст даже отснял их с этой песней в новогоднем «Голубом огоньке» на ОРТ. Я обращался к «Ляписам» и просил снять ее с эфира, но безрезультатно. В конце концов мое терпение лопнуло, и я позвонил Эрнсту. Оказалось, что «Ляписы» его обманули и сказали, что все авторские права у них «очищены». «Ну, сволочи! Ну, гады! - возмутился Эрнст. - Я же лично разговаривал с ними. Вроде группа известная, солидная. Мне и в голову не могло прийти, что у них нет от вас разрешения». Он принес мне извинения и в качестве компенсации проэфирил мой клип на общую сумму 35 тысяч долларов. А «Ляписа-Трубецкого» выгнал из Москвы. Теперь они персоны нонграта в большом шоу-бизнесе. На телевидение и на крупные концертные площадки им путь закрыт. Эрнст правильно поступил».

«Белорусский партизан» попросил прокомментировать ситуацию продюсера известной белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Евгения Калмыкова.

- Так это Кваша, оказывается, нас раскрутил, а потом нам путь везде закрыли! - со смехом сказал Калмыков. - Ну что тут комментировать? Человек до сих пор зарабатывает себе дивиденды не тем, что что-то новое создает, а тем, что копошится в старом, поднимает какие-то волны, плетет интриги. На цирк все это похоже. Вот такой мой комментарий…

А по поводу того, что «Ляписам» якобы закрыт путь в шоу-бизнес, то я об этом вообще впервые слышу. Здесь другое - «Ляписы» сейчас вообще не играют коммерческую музыку в том виде, в каком они это делали лет 10-15 назад. Поэтому нас и нет ни на НТВ, ни на РТР, ни на ОРТ. Вообще-то, Сергей Михалок туда и не ходит, хотя и часто зовут. Мы выступали на «Фабриках звезд» - раза три поучаствовали, и то, потому что я Михалка очень сильно попросил: мол, давно не мелькали. Сейчас мы в этом не нуждаемся. Но нас по-прежнему приглашают.

 

14:39 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии