Купание в Птичи разрешили, но запретили на Цне и в Дроздах

В Беларуси запрещено купание в 12-ти водоемах, сообщила на пресс-конференции врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Карпук.


"В настоящее время запрещено купание на 12-ти водоемах республики. В черте Минска запрещено купаться на Цнянском водохранилище, водохранилище Дрозды, но снят запрет на купание в водохранилище Птичь", - сообщила Л.Карпук.

Кроме этого запрещено купание в 8-ми водоемах Брестской области и ряде водоемов Гомельской области, отметила специалист.

Она также уточнила, что основной причиной запрета на купание является наличие лактозоположительной кишечной палочки в воде.

Л.Карпук отметила, что "в Беларуси есть много технических водоемов, в которых запрещено купание", уточнив при этом, что к таким водоемам относятся Чижовское водохранилище и Степянский ручей.

В Минске на 34 пляжа -  30 туалетов

На 34 оборудованных пляжах, расположенных на территории водохранилищ вокруг Минска, установлено 30 общественных туалетов, сообщил на пресс - конференции директор дочернего предприятия Минское лесопарковое хозяйство унитарного предприятия "Минскзеленстрой" Георгий Курилович.

"На балансе Минского лесопаркового хозяйства стоит 6 водохранилищ - Заславское, Дрозды, Криница, Цнянское, Вяча, Птичь, где расположены 34 оборудованных пляжа, на которых есть 30 общественных туалетов", - сообщил Г.Курилович.

Отвечая на вопросы журналистов о малом количестве туалетов на пляжах, он отметил, что "люди должны повышать свою культуру".

При этом, в свою очередь, врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Карпук, сообщила, что вокруг есть кафе и другие пункты общественного питания, где имеются туалеты и отдыхающие могут ими воспользоваться. Однако при этом она сообщила, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача, на 1 пляж должно приходиться не менее 1 туалета.

 

 

 

08:13 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии