С тестов по белорусскому языку были удалены три человека

Три абитуриента были удалены сегодня при прохождении централизованного тестирования по белорусскому языку. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.


Он пояснил, что один абитуриент вынужден был покинуть аудиторию после того как попытался воспользоваться средством связи, еще двое нарушили порядок оформления бланков. Четвертый абитуриент оставил аудиторию по состоянию своего здоровья.

Из зарегистрированных на ЦТ по белорусскому языку 69 тыс. 366 человек 12 июня пришли в аудитории 68 тыс. 22 абитуриента. Почему не явились на тестирование 1 тыс. 340 человек или 3% от всех зарегистрированных, станет известно позже. Для тех, кто не пришел сегодня по уважительной причине, есть резервный день тестирования – 2 июля. Тому, кто хочет пройти тестирование в этот день, необходимо перерегистрироваться в период с 23 по 29 июня в одном из следующих вузов: Брестский государственный технический университет, Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Белорусско-Российский университет и Белорусский государственный университет.

10:57 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии