В Поставах откроют памятник Папе Римскому

Белорусские католики планируют к приезду в Белоруссию одного из самых влиятельных кардиналов Ватикана Торчизио Бертоне открыть памятник Папе Римскому Бенедикту XVI, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в минском епархиальном управлении Римско-католической церкви.


"Планируется, что 15 июня в деревне Лучай Поставского района Витебской области пройдет церемония открытия памятника Папе Римскому Бенедикту XVI", - сообщили в управлении.
"Открытие памятника приурочено к визиту в Белоруссию государственного секретаря Папы Римского Бенедикта XVI кардинала Торчизио Бертоне, который по приглашению белорусского правительства намерен приехать в страну 18 июня", - отметили в управлении.
Это не первый в Белоруссии памятник понтификам. В 2005 году в году возле костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района Витебской области был установлен первый на территории Белоруссии памятник Папе Римскому Иоанну Павлу Второму. Скульптура Иоанна Второго высотой 180 см стоит на разбросанных камнях, среди которых растут цветы.
В июле 2007 года в Воложине Минской области был установлен еще один памятник Папе Римскому Иоанну Павлу Второму.

 

11:20 14/06/2008




Loading...


загружаются комментарии