Табу на продажу наград

Министерство юстиции Беларуси инициировало разработку законопроекта, который установит запрет на сбыт или приобретение орденов, медалей и иных государственных наград Республики Беларусь и СССР.

Как сообщает официальный сайт Минюста, необходимость в принятии такого документа обусловлена распространением в последнее время практики продажи государственных наград на рынках и в других местах, в том числе посредством интернета.
"Торговля орденами и медалями СССР, полученными в годы Великой Отечественной войны, оскорбляет память погибших, их родственников, девальвирует подвиг нашего народа в годы войны, — говорится в сообщении пресс-службы Минюста. — Значительная часть продаваемых наград принадлежала умершим лицам, а также была добыта преступным путем, в том числе путем незаконного разграбления могил и захоронений погибших".

Ответственность за незаконные приобретение или сбыт государственных наград содержится в законодательстве ряда стран, отмечают в Минюсте.


 

11:22 14/06/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии