Ветеранов обеспечат «правильными» газетами

Подписку на государственные периодические издания на следующий год для ветеранов Великой Отечественной войны профинансируют ведущие банки Беларуси. Об этом сообщил председатель Белорусского общественного объединения "Фонд "Победа - 1945 год" Александр Битус.



По его словам, уже есть договоренности с рядом банков, сейчас готовится список ветеранов, в который будет включено несколько тысяч человек.

Александр Битус отметил, что это не первая акция, проводимая при поддержке белорусских банков. По инициативе и ходатайству Фонда "Победа - 1945 год" Белвнешэкономбанк и Белпромстройбанк оказали материальную помощь группе ветеранов ВОВ в организации лечения и приобретении качественных медицинских препаратов на общую сумму около 7 тыс. долларов.

В настоящее время в Беларуси проживает 57479 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 12841 являются инвалидами первой и второй группы и нуждаются в повседневном медицинском уходе. В живых осталось 22 Героя Советского Союза, из которых 13 прикованы к постели и нуждаются в постоянной медицинской помощи и уходе.


 

09:35 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии