Идеология берет верх над технологией

В уже закрытой якобы на профилактику "Бобруйск-арене" срочно нарастят лёд к международному фестивалю: надо втереть очки зарубежным гостям.


Начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов на очередной планерке объявил о закрытии ледовой арены.
Мол, для проведения профилактических работ. Причем сослался спортивный функционер на то, что поставщики оборудования Ледового дворца не рекомендуют эксплуатацию последнего при температуре наружного воздуха выше 20 градусов.
Директор "Бобруйск-Арены" Михаил Бостынец в интервью местной газете утверждает, что во всем мире ледовые арены размораживаются уже в мае, с наступлением устойчиво теплой погоды. "Нам пришлось немного задержаться из-за торжественного открытия", – поясняет он. И предлагает бобруйчанам подождать: до середины августа.
В то же время начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич  заявляет о предстоящем выступлении в "Бобруйск-Арене" Ильи Авербуха с шоу "Ледниковый период". Оно должно состояться в День города 29 июня, во время фестиваля "Венок дружбы".
Ко всему прочему, Федерация хоккея РБ опубликовала календарь восьмого кубка Беларуси. И решающий поединок турнира запланирован на 18 августа именно в Бобруйске.
Рядовые граждане от таких заявлений в недоумении.
– Еще школьником я ездил на оздоровление в Испанию,– говорит нынешний выпускник Иван.– Там жара не в пример белорусской, но каток работал.
– А что, именно в эти дни в Бобруйске резко похолодает? – тревожится пенсионер Семен Моисеевич.
Тем не менее, ледовая арена на профилактику уже закрылась. Однако, по словам одного из сотрудников "Бобруйск-Арены", приказано возобновить лед уже через две недели, к "Венку дружбы". Потом каток снова закроют на профилактику, а лед растопят. Для чемпионата по хоккею наморозят новый.
А пока вместо катка бобруйчанам предлагают посещать залы аэробики и тренажеры в "Бобруйск-Арене".
Зато гостям международного фестиваля "Венок дружбы" нужно показать грандиозность свершений действующей власти в форме Ледового дворца. Непонятно только: во сколько обойдется городу такая частая смена зимы и лета? Как видим, против идеологии даже технические нормы бессильны.

 

11:17 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии