«Авторы» расчлененки задержаны

Двое мужчин задержаны по подозрению в убийстве и расчленении трупа, части которого были обнаружены в 2004 году возле станции метро "Институт культуры" в Минске, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"Двое ранее судимых минчан задержаны по подозрению в убийстве и расчленении трупа, части которого были обнаружены в целлофановых мешках на улице Рабкоровской в Минске в начале января 2004 года", - сообщили собеседники агентства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси. Другие подробности данного дела в правоохранительных органах сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.
Как ранее сообщалось, 4 января 2004 года в Минске на улице Рабкоровский в мешке из синтетического материала были обнаружены части тела человека - руки, отчлененные в области плечевых и запястных суставов.
В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 5 на 6 января в районе улицы Вокзальной в таком же мешке было обнаружено туловище неизвестного мужчины со следами ножевых ранений. В этом же мешке находилась мужская одежда: меховая безрукавка, мастерка, брюки, трусы и один тапок 37,5 размера. Позже, сотрудники милиции обнаружили еще мешок с ногами неизвестной жертвы преступления. По мнению сотрудников милиции, данное преступление совершено "обдумано и на высоком "профессиональном" уровне". При этом потерпевший, по версии следствия, был изначально убит, а затем расчленен.

 

11:19 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии