В Беларуси запрещено купаться в 14 водоемах

Санитарно-эпидемиологические службы вынесли запрет на купание в 14 водоемах Беларуси.


По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Брестской области купаться запрещено в восьми водоемах (Мышанка и Светилово (Барановичи), пруды деревень Столовичи и Крошин Барановичского района, водоем городского парка в Жабинке, пляж реки Мухавец, озеро деревни Хмелево и водоем деревни Бульково в Жабинковском районе).

В Гомельской области санэпидемслужбы не рекомендуют купаться в районе городского пляжа Мозыря и в водоеме Сырное Кормянского района.

В Минской области запрет на купание введен на реке Уше в районе оздоровительного лагеря "Орленок" и в Солигорском водохранилище, в Минске — в водохранилищах Дрозды и Цна.

Основной причиной запрета является превышение содержания в воде лактозоположительной кишечной палочки, которая может вызывать кишечные расстройства. В купальный сезон сотрудники санитарно-эпидемиологической службы раз в неделю проводят бактериологическое исследование водоемов. При получении двух подряд неудовлетворительных результатов анализов воды из одной точки территориальные органы госсаннадзора выносят постановление о запрете купания. Запрет снимается в том случае, если дважды получены удовлетворительные по бактериологическим показателям результаты анализов.

16:00 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии