Жители «Зеленого луга» требуют расследования

Жители домов № 20 по улице Гамарника и № 10 по улице Мирошниченко в Минске требуют провести расследование законности предоставления земельного участка для строительства многоквартирного дома. Как сообщила БелаПАН член инициативной группы жильцов Ирина Лебедевская, соответствующие письма направлены в Администрацию президента, Мингорисполком, Государственный комитет по имуществу и прокуратуру Советского района Минска.



И.Лебедевская отметила, что информацию о строительстве дома на месте детской площадки до последнего времени скрывали от жильцов. "Мы звонили во все организации, которые ведут все это дело. До последнего момента нам говорилось, что здесь ведется ремонт теплосетей. О том, что здесь будет построен дом, мы узнали от бурильщиков, которые проводили изыскательские работы", — сказала жительница. Она подчеркнула, что общественного обсуждения данного строительства не проводилось. "Однако заместитель председателя Мингорисполкома Ладутько, с которым мы встречались на прошлой неделе, заявил нам, что общественное обсуждение было, и жильцы не возражали против строительства", — сказала И.Лебедевская.

По ее словам, жильцам удалось ознакомиться с содержанием проекта и разрешительной документацией по этому объекту, и были обнаружены "нарушения при отводе земельного участка". "Застройщиком заявлено строительство дома не повышенной комфортности, поэтому земельный участок был выделен без проведения аукциона, — сказала И.Лебедевская. — Но в изученных нами проектных документах указано, что в доме будут двухуровневые квартиры с зимними садами, в некоторых квартирах будет до четырех балконов, лоджии-террасы по 15 квадратных метров, панорамные окна, ванные комнаты с естественным освещением площадью 9 квадратных метров. Все это "неповышенной комфортностью" нельзя назвать". По мнению жильцов, участок застройщику был выделен неправомерно.

Кроме того, подчеркнула И.Лебедевская, жильцам удалось выяснить, что "согласование проекта со всеми 15 заинтересованными организациями прошло за три дня".
По неофициальной информации, строительство в «Зеленом луге» -- проект фирм жены мэра Москвы Елены Батуриной.


 

09:16 17/06/2008




Loading...


загружаются комментарии