На стройке гипермаркета в Шабанах на рабочих рухнула стена

Каменщик из Гродно погиб на месте.

- Несчастный случай произошел в 12.00 на улице Ротмистрова, 70 при гидроизоляции фундамента, - рассказывает прокурор Заводского района Егор СИНЯК. - Стена рухнула и придавила двух рабочих. Один парень погиб, а второй доставлен в больницу…

На огромном пустыре, где через год должен появиться гипермаркет, рабочих уже не было. Возле обвалившейся стены лежал погибший парень, накрытый простыней, рядом следователь записывал показания прораба. Как нам удалось выяснить, погибшему молодому человеку было всего 27 лет. Он приехал в столицу из Гродно, чтобы подзаработать денег.

- Пока рано говорить о причинах трагедии, - говорит Егор Степанович. - Этим делом сейчас занимается прокуратура Заводского района и Государственная инспекция труда. После того как станут известны подробности, будет принято решение - возбуждать уголовное дело или нет.

На стройке работает брестская строительная фирма, но от комментариев она пока отказывается. Штукатур, на которого рухнула стена, остался жив. После того как парня из песка откопали рабочие, его увезли в 10-ю больницу. Мы смогли дозвониться туда:

- Его привезли и сразу же отправили на операционный стол, - сообщили нам в больнице. - О его состоянии может сказать только врач.

 

10:26 18/06/2008




Loading...


загружаются комментарии