Ловкость рук и сплошное мошенничество

Участники организованной преступной группы, совершившие на территории Минска десятки хищений денежных средств с использованием поддельных банковских карт, задержаны сотрудниками Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей МВД.


При помощи специальных устройств злоумышленники изготавливали поддельные пластиковые карты, которые позволяли им через банкоматы получать доступ к счетам иностранных граждан.

Подозреваемые были задержаны с поличным у банкомата ОАО «Приорбанк» по улице Радиальной в Минске при очередном хищении денежных средств. Ими оказались двое минчан в возрасте 25-ти и 26-ти лет. В припаркованном неподалеку автомобиле, принадлежащем одному из них, оперативники обнаружили 23 поддельные банковские пластиковые карты.

Во время проведения обысков на съемных квартирах задержанных сотрудники милиции изъяли еще 423 пластиковых карт-фальшивок, более 60 миллионов белорусских рублей, специальные устройства для записи информации на магнитную полосу банковской карты и несанкционированного ее считывания («скимер»), а также иную компьютерную технику.

На первых же допросах фигуранты признались, что с мая по июнь текущего года использовали более 40 поддельных карт, похитив таким образом не менее 70 миллионов рублей. Идентификационные данные, а также PIN-коды, необходимые для производства и функционирования «белого пластика», они получали от неизвестных лиц из-за границы по сети Интернет.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 212 Уголовного кодекса «Хищение путем использования компьютерной техники». Данной статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Подозреваемые водворены в следственный изолятор. Проводится дальнейшее расследование.

 

 

10:10 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии