Белорусские власти ставят уголовные барьеры торговой миграции в Россию

В Гомеле сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) задержали двух молодых людей, жителей областного центра, подозреваемых в торговле людьми.



Как сообщили БелаПАН в УБОПиК, в отношении задержанных возбуждено дело по нескольким частям статьи 181 Уголовного кодекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что граждане вербовали жителей Гомельского района для работы на стройках России, занимались их доставкой на территорию соседней страны.

В управлении отметили, что в течение нескольких дней гомельчанам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Речь пока идет как минимум о пяти жертвах криминального бизнеса, в процессе следствия правоохранительные органы намерены установить всех потерпевших.

Осенью 2007 года три жителя Гомельской области были осуждены на сроки от 10 до 12 лет лишения свободы за торговлю людьми. В суде было доказано, что эти граждане вывозили на строительные объекты Москвы жителей Гомельской области. На данный момент в Гомельском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении лидеров и участников преступной организации, действовавшей на территории Речицкого района, которые занимались вербовкой граждан Беларуси с целью трудовой эксплуатации в Российской Федерации (торговлей людьми). К уголовной ответственности привлекаются шесть обвиняемых, выявлено совершение ими более 40 преступлений.

 

10:12 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии