Власти вспомнили, что в стране живут католики

В Минск с официальным визитом прибыл государственный секретарь папы римского Бенедикта XVI кардинал Тарчизио Бертоне. В Национальном аэропорту представителя Ватикана, впервые посещающего Беларусь на государственном уровне, встречала рота почетного караула.

Как сообщил БелаПАН ответственный за связи со СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Александр Амельченя, сразу после прибытия в столицу Беларуси кардинал направился в центр "Каритас" под Минском, где проживают дети с онкологическими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в ходе визита, который продлится по 22 июня, государственный секретарь святого престола встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, уполномоченным по делам религий и национальностей Леонидом Гуляко. Запланирована также встреча Тарчизио Бертоне с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим экзархом всея Беларуси.

Государственный секретарь Ватикана посетит Белорусский государственный университет и выступит перед преподавателями и студентами с лекцией на тему: "Вера и разум: Как говорить о Боге современному человеку".

Кардинал проведет святую мессу в Минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии, освятит угловой камень костела святого Иоанна Крестителя в столичном микрорайоне Серебрянка.

В программе визита также возложение венков к монументу на площади Победы в Минске, посещение Пинска (Брестская область) и Гродно, встреча с членами Конференции католических епископов Беларуси, участие в богослужениях, ряд других мероприятий.

09:20 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии