Сегодня в деле о «живом щите» допрос свидетелей

Сотрудники ГАИ, которые проходят в качестве обвиняемых по делу о ДТП 2 марта, заявляют в суде, что не собирались создавать "живой щит" из автомобилей, и объясняют свои действия нехваткой времени на реагирование.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, командир 2-го взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец в ходе допроса в суде заявил, что ему "по рации от дежурного ГУВД поступила команда плотным потоком машин придержать движущийся с большой скоростью со стороны Слуцка автомобиль". При этом он подтвердил, что "в ходе переговоров с сотрудниками слуцкой милиции, которые преследовали водителя, ехавшего с большой скоростью, он произнес в эфир фразу: "Создадим пробку".

Поясняя ситуацию суду накануне ДТП, сотрудник ГАИ сообщил, что он и его подчиненный ст. лейтенант милиции Алексей Лекторович, который проходит вторым обвиняемым на данном процессе, через несколько минут после связи с дежурным ГУВД прибыли на 10-й км трассы Минск-Микашевичи, выехали на обочину встречного движения и остановились, при этом 3 автомобиля, движущихся в сторону Минска, начали снижать скорость движения, после чего водитель, ехавший на большой скорости, "врезался в машины Toyota, BMW и автомобиль ГАИ".

Обвиняемый пояснил суду, что, "если бы было достаточно времени, то они  убрали бы машины автолюбителей с проезжей части, а также приняли бы решение выставить свою машину в качестве заграждения поперек трассы".

Отвечая на вопросы адвоката потерпевших, сотрудник ГАИ сообщил, что "в настоящее время они  временно отстранены от несения службы в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела".

Как сообщили в суде, в пятницу планируется допрос свидетелей по данному делу.

 

09:53 20/06/2008




Loading...


загружаются комментарии