Верхнедвинск хотят объявить зоной некурения

Верхнедвинск (Витебская обл.) может стать зоной некурения, рассказала корреспонденту БЕЛТА председатель Верхнедвинского Совета депутатов Лира Красовская.


На очередной сессии райсовета депутаты рекомендовали руководителям предприятий и организаций стимулировать своих работников, решивших отказаться от пагубной привычки. В свою очередь, районная вертикаль власти приняла решение показать пример и, по словам Лиры Красовской, все курившие работники райисполкома попытались покончить с этим злом. В результате, из почти 100 чиновников и персонала райисполкома сейчас курящими являются лишь 2.

Руководители предприятий откликнулись на инициативу депутатов и сегодня на всех предприятиях района курение разрешено только в строго отведенных для этого местах. Кроме того, в коллективных договорах предусмотрены меры стимулирования тех, кто решил бросить курить.

Как подчеркнула Лира Красовская, речь не идет о вводе запрета на продажу табака или курение в райцентре. "Решение райсовета носит рекомендательный характер, но мы надеемся, что благодаря ему Верхнедвинск может стать зоной некурения", - сказала она.

09:57 20/06/2008




Loading...


загружаются комментарии