Откроется прямой рейс Минск — Абу-Даби

5 августа планируется открыть прямой рейс Минск — Абу-Даби, пишет БЕЛТА со ссылкой на МИД Беларуси. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю национальным авиаперевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов "Этихад Эйрвэйз".

Авиакомпания "Этихад Эйрвэйз" рассчитывает на то, что открытие нового маршрута послужит дополнительным стимулом для укрепления торговых и инвестиционных связей между ОАЭ и Беларусью. На данный момент взаимный товарооборот двух стран составляет $30-40 млн. в год.

Решение об открытии рейса принято в развитие договоренностей, достигнутых в 2007 году в ходе переговоров в Абу-Даби между Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Президентом ОАЭ Его Высочеством шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном.

"Этихад Эйрвэйз" будет выполнять полеты в Минск каждые вторник и четверг на одном из своих новых самолетов марки Аэробус "А-319". В октябре 2008 года по субботам добавится третий еженедельный рейс.

Аэробус "А-319" рассчитан на перевозку 104 пассажиров (20 в бизнес-классе и 84 в эконом-классе).

Рейс под номером EY061 будет отправляться из Абу-Даби по вторникам и четвергам в 09.45 и прибывать в Минск в 14.25 в тот же день.

Обратный рейс под номером EY062 будет отправляться из Минска в тот же день в 15.15 и прибывать в Абу-Даби в 21.40.

"Для нас большая честь "сделать историю", став первой авиакомпанией из региона Залива, которая начнет совершать полеты в Беларусь. Мы рады перспективе помогать в дальнейшем укреплении торговых связей между двумя странами посредством открытия нашего рейса в Минск", — сказал генеральный директор "Этихад Эйрвэйз" Джеймс Хоган.

 

12:49 20/06/2008




Loading...


загружаются комментарии