Взрыв под Минском

Происшествие называют загадочным. Веществ, которые в состоянии вызвать такую детонацию, в помещении быть не могло, передает ОНТ.

По описанию свидетелей, взрыв был невероятной мощности: стены здания буквально разорвало на части, куски находят в сотнях метров. Некоторые разрушили крыши соседних домов. Серьёзно повреждена техника. И только по счастливой случайности обошлось без жертв. Владелец этого в прошлом предприятия, а теперь руин, этот день запомнит на всю жизнь. В выходной Александр Кулак чинил машину около здания, затем под вечер отправился к воротам вдоль забора. Дальше – потеря сознания и ночь без сна. Говорит, что теперь знает, что такое полёты наяву.
 
Александр Кулак, владелец здания: «Хлопок, взрыв, не помню. Я оттуда летел сюда. Здесь и очнулся. И сторож был. Он первым вылетел».
 
Спустя минуты на месте происшествия уже работали спасатели. Первым делом приняли меры для предотвращения дальнейших разрушений. Затем разбор завалов. Работы затянулись далеко за полночь. Пролить свет на причины произошедшего следователи прокуратуры пытались, в том числе, и с помощью фонарей. Ночь усложняет поиск фрагментов, деталей и возможных улик. Отсюда – скупость на комментарии.
 
Главный очевидец, хозяин здания, утверждает, что взрыва вроде бы быть и не могло. Раньше здесь было лакокрасочное производство с оптимистичным названием «Радуга», но его закрыли. Помещения сдали в аренду нескольким фирмам. В их деятельности ничего взрыво- либо просто опасного не значилось. Занимались производством стеновых блоков, фасадов. Внутри могли быть материалы сыпучие, но никак не горючие. Газ также не был подведён. Случайные свидетели нам рассказали, что накануне сюда что-то всё же подвозили и разгружали. Что это было и имеет ли это отношение к взрыву, следствию предстоит выяснить.
12:49 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии