Официальные лица опровергают…

В управлении Белорусской железной дороги (БЖД) опровергли информацию об аварии с выбросом красного фосфора в Орше (Витебская область).

23 июня некоторые интернет-СМИ сообщили, что вечером 21 июня на узле сортировки вагонов станции Орша-Центральная сошли с рельсов железнодорожные контейнеры с красным фосфором. Несколько тонн опасного груза, снабженного спецкартой 456 (третья степень опасности), оказалось на земле. Также сообщалось, что транспортной прокуратурой по факту ЧП проводится предварительное расследование.

Как сообщила БелаПАН руководитель пресс-центра управления БЖД Татьяна Бондарева, общетехническая служба дороги провела расследование достоверности этой информации. "В управлении БЖД, а также в аппарате Минского отделения дороги указанный случай не зафиксирован. Начальник станции Орша-Центральная доложил, что на станции схода вагонов и аварийной ситуации с опасными грузами не происходило. Специальные подразделения МЧС, Минздрава и КГБ на станцию не прибывали", — отметила руководитель пресс-центра.

Кроме того, Т.Бондарева сообщила, что "ни Белорусская транспортная прокуратура, ни управление внутренних дел на транспорте, ни МЧС и другие ведомства не получали сообщений о произошедшем случае схода вагонов с красным фосфором".

В управлении заявили: в связи с тем что данная информация не соответствует действительности, "БЖД оставляет за собой право обратиться в судебные органы за защитой своей деловой репутации".

 

10:48 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии