Из телеэфира собираются убрать «Нашу Беларашу»

Депутаты предлагают создать комиссию, которая будет проверять моральный уровень ведущих развлекательных телепередач. Об этом заявила «Еврорадио» депутат «палаты представителей» Галина Мазуркевич.

Из телеэфира собираются убрать «Нашу Беларашу»

Во время обсуждения законопроекта о СМИ она раскритиковала моральное состояние белорусского телевидения. «Это не тот источник или носитель культурных ценностей, который нужно демонстрировать на всю страну с его пошлыми, грязными, омерзительными анекдотами. Насчет того, чтобы посмеяться, кто каким образом опорожняется, — ну, это не самый актуальный вопрос сегодня для нашего общества. Культурные и интеллигентные люди не говорят об этом вслух и на всю страну», - высказала свое мнение Мазуркевич.

В этой связи она предложила снять с эфира передачи Романа Трахтенберга, “Нашу Беларашу” и ряд других проектов, в которых, по ее мнению, звучат неприличные шутки.

По словам Галины Мазуркевич, следует создать комиссию, которая будет оценивать уровень нравственности журналистов в таких передачах. «Я бы начинала не с передач, а с тех, кто их готовит. Мне кажется, если человек берется вести какую-то передачу, то смотреть нужно на его морально-этические качества. Я бы, наверно, предлагала туда людей, близко знакомых с этикой, эстетикой», - полагает Мазуркевич.

Подобные идеи «народных» избранников в Беларуси быстро претворяются в жизнь. Поэтому «Еврорадио» поинтересовалось у ведущих развлекательных передач, как они относятся к такой идее.

Ведущий белорусского “Comedy Club” Евгений Булка уверен, что идея создания такой комиссии бессмысленна. «Это то же самое, что назначать сотрудников на табачную фабрику или сравнивать анекдоты с «Войной и миром» Льва Толстого», - говорит ведущий “Comedy Club”.

Участник передачи “Наша Белараша” Василий Антипов уверен, что пошлых шуток в их передаче нет и, вообще, существует внутренняя цензура, поэтому внешняя будет лишней.

«Редакторская цензура у нас очень хорошая. У нас же главный редактор Морфин Михаил Наумович. Это бывший редактор высшей лиги масляковского КВН. Ну, мы и сами реально понимаем, что передачу люди смотрят. Ее, в принципе, могут и дети смотреть. Если говорить о “Нашей Белараше”, то там вообще нет никаких пошлостей», - говорит Антипов.

Ведущий “Comedy Club” Женя Булка считает, есть простой выход из возникшей проблемы – любую пошлую шутку всегда можно "запикать". А не обремененные «моральными» устоями зрители могут не волноваться – любую передачу сегодня можно посмотреть в Интернете без купюр.

 

 

16:31 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии