По “делу полковников” назначены экспертизы

Суд по "делу полковников" исследует доказательства вины сотрудников КГБ Михаила Михолапа и Александра Метелицы, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович.

"В настоящее время военная коллегия Верховного суда, рассматривающего дело полковников КГБ Михаила Михолапа и Александра Метелицы, исследует доказательства и прежде, чем приступить к прениям сторон, ждет результатов назначенной товароведческой экспертизы", - рассказала А. Циманович.
Как ранее сообщал "Интерфакс", на скамье подсудимых находятся бывшие начальник управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией КГБ Михаил Михолап и начальник кадровой и идеологической работы КГБ Александр Метелица. Следственные действия в отношении бывшего начальника комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ныне - ГУБОП) МВД Николая Куделко продолжаются.
Офицеры КГБ обвиняются в подстрекательстве к даче взятки, а также в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, а также в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов. Кроме того, М. Михолап обвиняется и в получении взятки на сумму Br46,9 млн.
Задержаны офицеры КГБ по заявлению бизнесмена Анны Долгой, которая в настоящее время находится в местах заключения. По ее словам, она неоднократно передавала сотрудникам КГБ деньги и другие материальные ценности. Кроме того, А. Долгая рассказала, что офицеры КГБ посещали ее в гомельской колонии, где обсуждались вопросы возмездного ее освобождения из заключения.

 

08:48 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии